Mit Stolz auf das Berufspraktikum zurückblicken.
Für die WORK FOR US-Betriebe ist es immer wieder eine besondere Freude, und auch eine Ehre, junge Menschen in ihrer fachlichen und persönlichen Entwicklung zu begleiten.
Denn hier liegt genau der Punkt, um den es wirklich geht: persönliches Wachstum, um die Leichtigkeit zu haben, ein großartiger Gastgeber:in zu sein.
Die bestmögliche zwischenmenschliche Begleitung fördert zudem auch emotionale Bindung zum Unternehmen, als auch zur Arbeitgeber:in.
Riesiger Dank gilt vor allem den Mitarbeiter:innen, die die Praktikant:innen am Gast und in den Bereichen betreuen und ihnen vorleben, wie es wirklich geht. Ohne diese wertvollen Menschen kann es nicht funktionieren das Wissen und die Überzeugung zu vermitteln!
Die Hotellerie und Gastronomie leben von Emotionen und Erinnerungen. Dieses Bewusstsein ist einer der Bausteine, die WORK FOR US auszeichnet.
Alle Mitarbeiter:innen haben tagtäglich und mehrfach die Chance einem Menschen den schönsten Tag seines/ihres Lebens zu schenken! Wo sonst hat man diese wunderbare Möglichkeit?
Bestmögliche Arbeitsprozesse und Ausstattung an Arbeitsmitteln beugen dem vermeintlichen Stresslevel, das der Branche nachgesagt wird, vor. Dies zu vermitteln und zu lehren, das ist WORK FOR US.
Traditionell werden Praktika im Sommer in den Bereichen Restaurant, Küche und Rezeption angeboten, wobei der Großteil mit einer Dauer von 8 bis 12 Wochen geleistet wird.
Auch im Winter oder für längere Zeiträume, wie sie beispielsweise in manchen Schulen, Studienrichtungen oder Duale Studien gefordert sind, werden solche ermöglicht. Hier bieten sich auch die Bereiche Back Office, F&B sowie Marketing an.
Selbstredend freuen sich die Betriebe darüber, wenn Praktikant:innen in ihren Schulen als Botschafter für Ihren Betrieb auftreten und es in Erwägung ziehen, nach der Schule dort auf das Fundament ihrer Ausbildung weiter aufzubauen.
Für die Zukunft bleibt die Erinnerung der Schüler:innen ans Praktikum: stolz darauf zu sein, Menschen glücklich gemacht zu haben.
Hans Peter Oberhuber
WORK FOR US – Koordinator
Tel.: 0664 112 13 50
mail: [email protected]